Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Роми Шнайдер, Romy Schneider.
Опрос
Вам нравится она?
Да [ 4 ] ** [100.00%]
Нет [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
Skarlett O`Hara
сообщение 8.9.2011, 23:47
Сообщение #1


Всезнающая красотка
Group Icon

Группа: Модераторы

Сообщений: 7 475
Регистрация: 4.5.2007
Пользователь №: 808
По гороскопу: Близнецы
Пол: женский
Награды: 1
Медали: 1


Репутация:   1355  


Роми Шнайдер/Romy Schneider

Биография: Розмари Шнайдер родилась в Вене 23 сентября 1938 года. В семье актрисы Магды Шнайдер и Вольфа Альбаха-Ретти она была единственным ребенком. Родители разошлись, когда девочке исполнилось четыре года. Мать Роми Шнайдер вышла замуж повторно – за владельца ресторанов. Родители были заняты, и четыре года малышка провела в монастырском пансионе. Чтобы хоть немного скрасить свое существование в мрачных монастырских стенах, Розмари много рисовала и охотно играла в школьных спектаклях. Благочестивые воспитательницы не поощряли увлечений своей подопечной и вздохнули с облегчением, когда она покинула пансион.

Роми Шнайдер не исполнилось и пятнадцати, когда продюсер ее матери предложил девушке роль в душещипательной мелодраме «Когда зацветет сирень». Очаровательная дебютантка привела всех в восторг. В 1954 году режиссер Эрнст Маришка специально для Роми придумал кинороман «Молодые годы королевы», в котором она должна была исполнить роль юной принцессы Елизаветы Баварской (Сисси), ставшей впоследствии супругой императора Франца Иосифа. Фильм, изобилующий дворцовыми интригами, роскошными балами и сердечными переживаниями героев, был обречен на успех. Роми Шнайдер сразу же покорила сердца мужчин всех возрастов. Великий мультипликатор Уолт Дисней назвал ее «самой красивой девушкой мира».

Ее слава гремела по обе стороны Атлантики, и каждый день мисс Шнайдер получала в среднем по шестьсот писем с признаниями в любви. Снявшись в трех сериях киноромана о Сисси, Роми неожиданно отказалась от участия в продолжении сериала и дала согласие на съемку в мелодраме «Кристина». С одним условием: партнера по фильму ей позволят выбрать самой.

Приветственная церемония в аэропорту в Париже перед началом съемок «Кристины» протекала стандартно: цветы, улыбки, вспышки фотокамер. В конце длинной очереди встречающих стоял молодой человек. Это был Ален Делон – восходящая звезда французского кинематографа. Просмотрев сотни фотографий кандидатов, Роми Шнайдер сама выбрала его на роль своего партнера. Ален вручил звезде букет алых роз, смерил ее критическим взглядом и, повернувшись к другу, тихо пробормотал: «Надутая немецкая гусыня». Услышь тогда его слова поклонники, растерзали бы молодого нахала прямо у трапа!

С самого начала съемок «Кристины» отношения между главными исполнителями не заладились. Он был невоспитан, она жеманна. Он грубил, она дулась. Он насмехался, она презирала. Но, как известно, от ненависти до любви один шаг... Проводив Алена в аэропорт после окончания съемок, Роми Шнайдер безутешно рыдала и уже спустя двое суток улетела в незнакомый Париж, к любимому.

Из дневника Роми Шнайдер: «В Париже я познакомилась с настоящим Аленом, колючим, импульсивным юношей, который ходил в джинсах и рубашке, всегда опаздывал на съемки, носился по городу на своем «Рено» и рассказывал мне невероятные истории».

22 марта 1959 года состоялось их обручение. В кинотеатрах перед сеансами в новостях радостно сообщали: «Самая красивая пара современного кино наконец обручилась!» В Париже влюбленные сняли большую квартиру, а выходные проводили в деревне. Актриса вела дневник и, описывая их вечера, признавалась самой себе, как непохожи они друг на друга. То они задыхались от любви, то Делон позволял себе скандалы с битьем посуды и оставлял невесту надолго, проводя время с друзьями.

Роми Шнайдер поехала вместе с Аленом в Италию, где он снимался в фильме Висконти «Рокко и его братья». Сначала мэтр отнесся к невесте своего любимца настороженно, однако впоследствии высоко оценил ее ум и талант. Висконти задумал поставить пьесу Джона Форда «Как жаль, что ты шлюха», в которой речь шла о трагической и запретной любви между братом и сестрой. Ален и Роми со своими болезненными, полными двусмысленности и страсти отношениями прекрасно подходили на эти роли. Висконти познакомил «австрийскую булочку» с Коко Шанель, чтобы та помогла Шнайдер стать настоящей парижанкой. Под ее руководством актриса совершенствовала свою внешность с помощью диеты, гимнастики и бассейна. Кроме того, Шанель сумела привить ей утонченный вкус и изысканные манеры. «Три человека полностью изменили мою жизнь, - позже писала звезда сцены, - Ален, Висконти и Коко Шанель».

На премьеру, состоявшуюся в 1961 году, съехалась актерская элита из разных стран. Спектакль выдержал 120 представлений, хотя критика реагировала на него без восторга.

Из-за съемок бракосочетание постоянно откладывалось. Они изводили себя ревностью и взаимными упреками. «Когда же свадьба?» - недоумевали в обществе. Летом 1963 года все европейские газеты дали свой ответ на этот вопрос: была опубликована фотография Делона, держащего на коленях хорошенькую блондинку. В тот же день Роми позвонил Делон. Свалив вину на охотящихся за скандалами журналистов, он уверял ее в верности и любви.

Но уже в августе Делон внезапно прислал с приятелем письмо, в котором попрощался с Роми, и сухо сообщил, что женится на другой. Спустя пару месяцев Роми Шнайдер узнала, что у Алена родился сын.

Через некоторое время Роми Шнайдер согласилась участвовать в церемонии открытия в Западном Берлине ресторана своего отчима. В разгар торжества она познакомилась с директором берлинского театра «Комедия» Гарри Мейеном. Они долго встречались, и она ответила согласием на его предложение руки и сердца. После свадьбы Роми родила сына Давида. Казалось, она заново учится жить. Но один телефонный звонок разрушил все: Ален Делон попросил ее сыграть в фильме «Бассейн».

Газеты с удовольствием публиковали фоторепортажи со съемочной площадки. Делон, смеясь, отмахивался от репортеров: «На этот раз мы любили друг друга точно по сценарию». А Роми Шнайдер пожимала плечами: «Нет ничего холоднее мертвой любви». На самом деле съемки в «Бассейне» означали для нее конец с таким трудом обретенного счастья. В день премьеры «Бассейна» разразился скандал: газеты пестрели фотографиями Роми и Алена в страстных объятиях друг друга в аэропорту Ниццы.

Гарри Мейен так и не смог простить этого жене. Он бросил работу, начал пить. Роми, которая все чаще впадала в жесточайшую депрессию, тоже присоединялась к нему. Несмотря на это, именно в семидесятые годы Роми Шнайдер сыграла свои самые лучшие роли. В 1973 году последовал развод с Гарри, который за полтора миллиона марок согласился оставить сына с Роми.

Через два года после развода Роми Шнайдер повторно вышла замуж за своего секретаря и подающего большие надежды молодого драматурга Даниэля Бьязини. Утопающий в зелени дом и пронзительно синее небо Южной Франции наполняли ее сердце радостью, которая достигла высшей точки после рождения дочери Сары. Но счастье было, как всегда, недолговечным.

В 1979 году Гарри Мейен повесился в своей квартире, использовав шейный платок Роми. В своем 55-м фильме «Банкирша» Роми снялась, будучи на грани нервного срыва. Она выкуривала по нескольку пачек сигарет в день и не расставалась с бутылкой.

Обожаемый сын Роми Шнайдер Давид погиб летом 1981 года, и смерть его была ужасна: забыв дома ключи, он перелезал через ограду и напоролся на металлические колья решетки. Роми почти обезумела, она соглашалась видеться только с Делоном, который взял на себя все заботы о похоронах. Измученная и исхудавшая, актриса не выходила из дома и отказывалась от встреч с журналистами. Вернуть ее к жизни удалось только режиссеру Жаку Руффино, который пригласил ее сняться в фильме «Прохожая из Сан-Суси». Роми тронула история женщины, спасающей 12-летнего мальчика-сироту. По просьбе актрисы в титрах появилось посвящение: «Памяти Давида и его отца».

В ночь на 29 мая 1982 года Роми Шнайдер нашли мертвой. Она сидела за письменным столом в своей комнате и писала письмо своей дочери Саре. Ее потухший взгляд был устремлен на портрет Давида. В газетах появилось сообщение о том, что актриса покончила с собой. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что Роми скончалась от разрыва сердца, не выдержавшего постоянного напряжения.
Организацию похорон взял на себя Ален Делон. Роми Шнайдер похоронили в одной могиле с сыном. Ален положил в гроб точно такой же букет красных роз, какой был у него в руках во время их первой встречи в аэропорту Парижа.

Фильмография:
1 Прохожая из Сан-Суси (1982)
La passante du Sans-Souci ... Elsa Wiener / Lina Baumstein
2 Под предварительным следствием (1981)
Garde а vue ... Chantal Martinaud
3 Призрак любви (1981)
Fantasma d'amore ... Anna Brigatti Zighi
4 Банкирша (1980)
La banquiиre ... Emma Eckhert
5 Прямой репортаж о смерти (1979)
Mort en direct, La ... Katherine Mortenhoe
6 Свет женщины (1979)
Clair de femme ... Lydia
7 Узы крови (1979)
Bloodline ... Hйlиne Roffe-Martin
8 У каждого свой шанс (1978)
Une histoire simple ... Marie
9 Групповой портрет с дамой (1977)
Gruppenbild mit Dame ... Leni Gruyten
10 Женщина в окне (1976)
Une femme а sa fenкtre ... Margot
11 Мадо (1976)
Mado ... Hйlиne - une liaison de Simon
12 Старое ружье (1975)
Le vieux fusil ... Clara Dandieu
13 Невинные с грязными руками (1975)
Les innocents aux mains sales ... Julie Wormser
14 Главное - любить (1974)
L'important c'est d'aimer ... Nadine Chevalier
15 Адское трио (1974)
Le trio infernal ... Philomena Schmidt
16 Любовь под дождем (1974)
Un amour de pluie ... Elizabeth
17 Взбесившийся барашек (1974)
Mouton enragй, Le ... Roberte Groult
18 Поезд (1973)
Le train ... Anna Kupfer
19 Людвиг (1972)
Ludwig ... Empress Elisabeth of Austria
20 Сезар и Розали (1972)
Cйsar et Rosalie ... Rosalie
21 Убийство Троцкого (1972)
Assassination of Trotsky, The ... Gita Samuels
22 Блумфилд (1971)
Bloomfield ... Nira
23 Калифша (1970)
La califfa ... Irene Corsini detta 'La Califfa' -la bella e fiera vedova di un operaio ucciso
24 Макс и жестянщики (1970)
Max et les ferrailleurs ... Julia Anna Ackermann / 'Lily'
25 Кто? (1970)
Qui? ... Marina
26 Мой любовник, мой сын (1970)
My Lover My Son ... Francesca Anderson
27 Мелочи жизни (1969)
Les choses de la vie ... Hйlиne
28 Бассейн (1969)
La piscine ... Marianne
29 Отли (1968)
Otley ... Imogen
30 Тройной крест (1966)
Triple Cross ... The Countess
31 Лето, половина одиннадцатого (1966)
10:30 P.M. Summer ... Claire
32 Воровка (1966)
La voleuse ... Julia Kreuz
33 Что нового, кошечка? (1965)
What's New Pussycat ... Carole
34 Ад (1964)
L'enfer ... Odette
35 Хороший сосед Сэм (1964)
Good Neighbor Sam ... Janet Lagerlof
36 Любовь у моря (1963)
L'amour а la mer ... La vedette
37 Кардинал (1963)
Cardinal, The ... Annemarie
38 Победители (1963)
Victors, The ... Regine
39 Процесс (1962)
Trial, The ... Leni
40 Поединок на острове (1962)
Le combat dans l'оle ... Anne
41 Навсегда любовь моя (1962)
Forever My Love ... Princess Elisabeth
42 Боккаччо 70 (1962)
Boccaccio '70 ... Pupe
43 Передача о Лисистрате (ТВ) (1961)
Die Sendung der Lysistrata ... Myrrhine / Uschi
44 На ярком солнце (1960)
Plein soleil ... Freddy's companion, а
45 Катя (1959)
Katia ... Katia
46 Прекрасная лгунья (1959)
Die schцne Lьgnerin ... Fanny Emmetsrieder
47 Единственный ангел на земле (1959)
Ein Engel auf Erden ... Line
48 Наполовину нежная (1959)
Die Halbzarte ... Nicole
49 Кристина (1958)
Christine ... Christine Weiring
50 Девушки в униформе (1958)
Mдdchen in Uniform ... Manuela von Meinhardis
51 Скамполо (1958)
Scampolo ... Scampolo
52 Сисси: Трудные годы императрицы (1957)
Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin ... Empress Elisabeth of Austria called Sissi
53 Монпти (1957)
Monpti ... Anne-Claire Jouvain
54 Робинзон не должен умереть (1957)
Robinson soll nicht sterben ... Maud
55 Сисси - молодая императрица (1956)
Sissi - Die junge Kaiserin ... Empress Elisabeth akaSissi
56 Китти и большой мир (1956)
Kitty und die groЯe Welt ... Kitty Dupont
57 Сисси (1955)
Sissi ... Princess Elisabeth in Bavaria, later Kaiserin Elisabeth aka Sissi
58 Последний человек (1955)
Der letzte Mann ... Niddy Hoevelmann
59 Гроссмейстер Тевтонского ордена (1955)
Die Deutschmeister ... Constanze, Hьbner
60 Молодые годы королевы (1954)
Mдdchenjahre einer Kцnigin ... Princess Victoria, Queen Vitoria
61 Фейерверк (1954)
Feuerwerk ... Anna Oberholzer
62 Когда цветет белая сирень (1953)
Wenn der weiЯe Flieder wieder blьht ... Evchen Forster
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


--------------------
Et si tu n'existais pas,
Dis-moi pourquoi j'existerais?
Pour trainer dans un monde sans toi,
Sans espoir et sans regrets?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
KaMiLlEnOk_Lu
сообщение 9.9.2011, 0:06
Сообщение #2


V.I.P.
Group Icon

Группа: Влюблённые

Сообщений: 4 371
Регистрация: 7.6.2010
Пользователь №: 13 357
Из: Город Грёз
По гороскопу: Телец
Пол: женский
Награды: 5
Медали: 1


Репутация:   655  


ЛЮБЛЮ ЭТУ АКТРИСУ !!!
Шикарная женщина, потрясающая актриса, с тяжёлой судьбой.
Обожаю её фильмы, особенно ,,Сисси,, невероятной красоты картина.


--------------------
Изображение

Принципы очень просты:я не предаю друзей,не беру чужое,всегда звоню маме,живу для тех,кого люблю, дружу лишь с теми,в ком уверена,общаюсь с теми,кто приятен. И благодарна тем,кто ценит!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
Kuba
сообщение 9.9.2011, 10:27
Сообщение #3


V.I.P.
Group Icon

Группа: Спортсменки

Сообщений: 3 985
Регистрация: 21.6.2010
Пользователь №: 13 432
Из: Москва-Саратов
По гороскопу: Рак
Пол: женский
Имя: Оксана


Репутация:   771  


Мне она очень нравится и внешне, и как актриса. И их парой с Аленом Делоном всегда восхищалась, какая любовь и страсть.




Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
Limbo
сообщение 12.9.2011, 0:36
Сообщение #4


Фея на полставки
Group Icon

Группа: Модераторы

Сообщений: 10 224
Регистрация: 23.10.2008
Пользователь №: 9 151
По гороскопу: Овен
Пол: женский
Награды: 1
Медали: 2


Репутация:   1624  


я к своему стыду фильмов с ней не смотрела
но какая же трагическая у неё судьба


--------------------
Изображение
По немецки "нах" (nach) означает направление движения. В русском языке это тоже направление движения, только более конкретное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения
Элефтерия
сообщение 11.2.2018, 20:16
Сообщение #5


Стильная штучка
Group Icon

Группа: Читатели-писатели

Сообщений: 1 463
Регистрация: 20.9.2016
Пользователь №: 22 476
Из: Уфа
По гороскопу: Весы
Пол: женский
Имя: Алиса


Репутация:   14  


Мне очень нравятся ранние фильмы Роми Шнайдер - "Молодые годы королевы", трилогия про императрицу Сисси и т.п. king3.gif cp.gif А с её фильмами 1960-х и 1970-х годов я знакома плохо; большинство из них я не видела, да мне что-то и не хочется их смотреть.

Цитата(Skarlett O`Hara @ 9.9.2011, 1:47) *

59 Гроссмейстер Тевтонского ордена (1955)
Die Deutschmeister

Этот фильм по-русски обычно называют "Марш для императора". Кстати, замечательная музыкальная комедия с австрийским национальным колоритом, я была в восторге, когда посмотрела. girl_clapping.gif

Фильмы "Скамполо" и "Кристина" тоже хочу посмотреть, но когда в последний раз искала, так и не нашла их в русском переводе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.2.2018, 4:50

© forumpinkpages.ru 2007-2018. При поддержке ambalco.com - видео для занятий на велотренажере.
Все элементы дизайна, структура разделов, их названия и описания НЕ являются свободно распространяемыми.
Любое копирование возможно только с письменного согласия.